아레즈(주) | 농업회사법인
본사 | (30066) 세종시 연동면 송암로 197 1층
연구소 | (305764) 대전시 유성구 대학로 99 약학대학 2층
Tel | 070-4469-1698
 

아로니아 먹는 법

아로니아 먹는법

아로니아는 감과 같은 떫은 맛을 나게 하는 탄닌 성분이 많아 바로 수확한 것을 생으로 먹기에 여간 부담스러운 것이 아니다.
하지만 의외로 당도는 최고 17브릭스 정도로 꽤나 단 맛도 가지고 있는것이 사실.
때문에 숙성을 시켜 탄닌을 날려버린 후 섭취하는것이 여러모로 좋다고 할 수 있다.
일정 시간 후 냉동실에서 보관하였다가 그냥 먹거나 주스, 잼 또는 샐러드로 먹을 수 있고 최근 유행하는 효소를 만들어 먹어도 좋다.

또한 아로니아를 건조시킨 뒤 가루로 만들어 요거트에 타먹기도 하고 말린 아로니아를 반죽에 넣어 빵을 굽거나 아로니아로 와인을 만들어 마시기도 한다.

아로니아 먹는법
•따뜻한 물 약간에 아로니아 분말을 녹인후 찬물과 혼합해서 마신다. 건조된 분말은 온수에 잘녹는 편이지만 찬물에 녹는데는 시간이 소요된다.
•아로니아 분말을 소금과 혼합하여 로니아 소금을 만들어 음식할떄 활용하는것도 가능.
•밥을 지을때 아로니아 분말을 한 두 스푼 타주면 간단하게 아로니아 밥을 지을 수 있다.

주의점

앞서 서술한 아로니아의 떫은맛을 내는 성분들은 대부분이 안토시아닌과 같은 항산화 물질이기도 해서 꼭 제거하기 보다는 섭취하는것이 좋지만
과량 복용하거나 원액을 그냥 마실 경우 일시적으로 구역질, 복통, 어지러움이 발생 할 수 있으므로 주의.

본사 | 아레즈(주) (30066) 세종특별자치시 연동면 송암로 197, 206-1호
연구소 | 충남대학교 유기약품화학연구실 (305764) 대전광역시 유성구 대학로 99,약학대학 2층
고객상담전화 | 070-4469-1698